Что делать, если при увольнении вам не выплатили положенную компенсацию

Как нужно действовать, если при увольнении вы своевременно не получили расчет?

Сначала необходимо ознакомится со сроками, до истечения которых работодатель обязан произвести с работником увольнительный расчет.

Выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, в соответствии с общими правилами. Но, если работник в день увольнения не работал и не получил увольнительные выплаты наличными, то увольнительные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( Онлайнинспекция.рф,  Телеграм-канал Роструда (информация от 01.12.2023)).

Если с выплатой окончательного расчета работодатель запаздывает, стоит направить ему заявление с требованием выплатить расчет. Подготовьте два экземпляра такого заявления:

  • первый отдайте работодателю;
  • на втором попросите поставить отметку о принятии и оставьте его у себя.

Когда работодатель отказывается принять заявление либо ставить отметку о его принятии, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если после всех принятых мер денежные средства вам не выплатили, следует обратиться в компетентные инстанции (суд, прокуратуру, инспекцию труда).

Для предотвращения трудового спора необходимо направить обращение:

  • в трудинспекцию своего региона;
  • городскому, районному или специальному прокурору;
  • в профсоюзную организацию (при наличии).

Для разрешения трудового спора необходимо направить:

  • заявление в комиссию по трудовым спорам (при наличии) – в течение 3 месяцев;
  • исковое заявление в районный (городской) суд по адресу работодателя или по месту жительства работника – в течение 1 года.