Если работодатель простил уволенному работнику неотработанный отпуск

 

Как сообщается в Письме Минфина РФ № 03-15-06/52554 от 26.07.2018 г., в РСВ не нужно вносить никаких изменений, если работодатель простил уволенному сотруднику неотработанный за прошлый год отпуск.

Бывает складывается такая ситуация, что не отработав положенный срок, сотрудник фирмы берет отпуск  авансом, а в следующем году увольняется. Иногда работодатели, прощают такую “задолженность” бывшему сотруднику.

У организации возникает вопрос: ”Потребуется ли корректировать  прошлогодний расчет по страховым взносам?” Министерство финансов ответило – “нет”!

Страховые взносы начисляются в том периоде, в котором начислили выплаты работникам. Если ошибку обнаружили при расчете страховых взносов, относящихся к прошлым периодам,  за период, в котором она была совершена, производят перерасчет ( ст. 54 п.1,6 НК РФ).

Не ошибкой является и необходимость удержать излишне начисленные в прошлом году отпускные, т.к. в прошлом периоде отпускные и страхвзносы с этих отпускных были начислены верно.

В рассмотренном случае, когда организация решила простить долг уволившемуся сотруднику, никаких изменений в сведениях о страховых взносах, начисленных в прошлом расчетном периоде, быть не должно. Следовательно, организация подтверждает, что они были начислены правильно. Значит, пересчитывать прошлогодние страховые взносы вносить изменения в РСВ не требуется.