Льгота по налогу на имущество будет предоставляться на один объект налогообложения каждого вида

В статье 407 Налогового кодекса говорится, что льгота по налогу на имущество предоставляется только на один объект налогообложения следующих видов недвижимого имущества:

1) жилой дом

2) комната или квартира

3)студия, творческая мастерская, ателье и т.п.

4)машиноместо или гараж

5)хозяйственное сооружение площадью не более 50 кв.м, расположенное на дачных, садовых участках

Если налогоплательщик является собственником нескольких объектов недвижимости одного вида, то он имеет право выбрать тот объект, в отношении которого применена льгота.

Также налогоплательщик имеет право на льготное налогообложение нескольких объектов, если владеет недвижимостью разных видов ( например квартира, гараж, земельный участок ).

В статье 407 Налогового кодекса говорится, что льгота по налогу на имущество предоставляется только на один объект налогообложения следующих видов недвижимого имущества:

Граждане, имеющие право на льготу по налогу на имущество должны до 1 ноября этого текущего года подать соответствующее уведомление. Данная льгота будет учтена при расчете сумм налогов в следующем году.

Скачать уведомление можно на сайте ФНС РФ и предоставить в налоговую более удобным для налогоплательщика способом: через Интернет-сервис » Личный кабинет налогоплательщика «, отправить Почтой России, предоставить лично или через уполномоченного представителя.

Требуется предъявить право на льготу, если налогоплательщик ранее не имел льготу по налогу на имущество физлиц. Для этого к уведомлению необходимо приложить документы и соответствующее заявление, которые подтвердят данное право.

В уведомлении налогоплательщик по выбору должен указать один объект налогообложения каждого вида, в отношении которого хотел бы применить льготу.

Налоговый орган имеет право самостоятельно принять решение о налоговой льготе в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога, если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не предоставил уведомление о выбранном объекте налогообложения в налоговый орган.

Не допускается предоставлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота, после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом.