Налогообложение легковых автомобилей и его особенности, если стоимость автомобиля превышает 3 млн. руб.

Если стоимость легкового автомобиля превышает 3 млн. руб. при расчете транспортного налога будет применен повышающий коэффициент вне зависимости совпадает ли описание модели в документах на автомобиль и в Перечне Министерства промышленности и торговли России ( на сайте Минпромторга такие перечни размещают ежегодно с информацией о модели и др. характеристиках автомобиля ).

Рассмотрим ситуацию, когда в Перечне Минпромторга описание версии автомобиля представлено в сокращенном виде и не совпадает со сведениями в ГИБДД или ПТС.

К примеру в Перечне на 2015г. представлна модель автомобиля » Ferrari California «, а в ПТС данная модель указана как » Ferrari F 149 California «.

При начислении транспортного налога в данном случае будет применен повышающий коэффециент, в соответствии с письмом Министерства финансов РФ № 03-05-04-04/44504 от 12 июля этого года.

Налогоплательщик на официальном сайте ФНС в личном кабинете может ознакомиться с платежным документом, в котором указана сумма транспортного налога с учетом повышающего коэффициента, которую надо будет уплатить в установленные законом сроки. Уведомление также можно получить и по почте.