Новое ограничение Сбербанка

Сберабанк готовит для своих клиентов новое ограничение – запрет на снятие денежных средств с банковских карт. Законопроект, регулирующий этот вопрос, планируют разработать до конца года. Вступит он в силу с 2019 г. в том случае, если ЦБ и правительство поддержат его.

Данное ограничение распространится не на всех клиентов, а только на тех кто пользуется неперсонифицированными банковскими картами, по котором лимит на снятие денежных средств ограничен 15 000 руб. ( к ним относятся и виртуальные карты для осуществления покупок в интернете ).  Злоумышленники чаще всего и используют такие карты. Из-за этого и решили сократить их оборот.

Для остальных клиентов все останется без изменений.

А добросовестным клиентам, использующим неперсонифицированные карты, банк советует их заранее заменить на обычные стандартные карты с именем и подписью владельца.

Как считают правительство и ЦБ такие действия приведут к сокращению общего количества мошенничества в сети, исключению массовой обналички денежных средств и ограничению финансирования мирового терроризма.