Организация добилась права не платить НДС за обеспечение питанием сотрудников

Суды трех инстанции подтвердили право организаций, обеспечивающих своих сотрудников бесплатными обедами, не платить за них отдельный налог на добавленную стоимость. Кассационная жалоба инспекции, наказавшей одну из таких компаний за допущенные, по её мнению, нарушения налогового законодательства, была оставлена без удовлетворения.

Данный прецедент стал результатом обращения в суд компании, организовавшей бесплатное питание для своих сотрудников в соответствии с трудовым договором, ввиду отсутствия в месте расположения предприятия иных пунктов питания. Приготовлением и доставкой обедов занималась сторонняя компания, с которой был заключен отдельный договор. В случае отказа от бесплатного обеда компенсация в денежном эквиваленте сотруднику не выплачивалась. При этом бухгалтерия включала стоимость питания в доход сотрудников, отчисляя предусмотренные страховые взносы, а при исчислении НДС указывала её в качестве расходов.

Осуществлявшая плановую выездную проверку налоговая инспекций сочла такой подход уплаты налогов не соответствующим законодательству. По мнению инспекторов, питание сотрудников не предусматривается трудовым законодательством, и должно было рассматриваться в рамках гражданско-правовых отношений как безвозмездная передача товара. В итоге компанию обязали выплатить НДС, пени и денежный штраф. Однако организация решила оспорить данное решение, подав иск в суд. Последний признал требования истца законными, а действия инспекции необоснованными.

Свое решение суд объяснил невозможностью сотрудников предприятия использовать обеды каким-либо образом, кроме употребления в пищу непосредственно на предприятии, которое он не может покинуть в этот момент. В связи с этим сотрудник не приобретает полное право собственности над предоставляемым питанием, так как не может распоряжаться им по своему усмотрению. Таким образом, гражданско-правовыми отношениями между сотрудником и работодателем предоставление питания не является.