Предприятия за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора штрафовать не будут

Компании, которые не выполнят методические рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению работы после санитарных ограничений, не планируют штрафовать. Об этом рассказали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.
До этого вице-премьер озвучил это решение на встрече с представителями бизнес-сообщества и деловых ассоциаций. Она была посвящена возобновлению работы предприятий общепита, салонов красоты, кинотеатров, фитнес-центров и предприятий туристической индустрии в связи с ослаблением санитарно-эпидемиологических ограничений. Соответствующие рекомендации и разъяснения уже направили предпринимателям.
В секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова подчеркнули, что соблюдать предписания Роскомнадзора необходимо в интересах самих предпринимателей, хотя штрафы им не грозят. Но, если на предприятии обнаружат очаг заражения, его закроют на карантин. Представители бизнеса с пониманием отнеслись к такому подходу.
У предпринимателей, также остались вопросы по рекомендациям Роскомнадзора. Поэтому ведомство проведёт дополнительные обсуждения и разъяснения своей позиции.