Размер взносов в ПФ, ФСС, ФФОМС останется неизменным до 2018 года

Члены комиссии по регулированию социально-трудовых отношений одобрили поправки, предусматривающие сохранение действующих размеров взносов во внебюджетные фонды до 2018 года. Также были утверждены поправки, предусматривающие право представителей данных организаций проводить выездные проверки налогоплательщиков с любой частотой.

В соответствии с утвержденным законопроектом суммарный размер взносов во внебюджетные фонды для подавляющего большинства налоговых агентов составит 30 % от облагаемой суммы. 22 % будут перечисляться в ПФ, 2,9 % в – ФСС и 5,1 % – в ФФОМС. Такой порядок начисления взносов сохранится до 2018 года включительно. Тарифы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве также оставлены без изменений в пределах от 0,2 % до 8,5 %, однако только до 2016 года.

Комиссия также одобрила поправки, дающие право представителям ПФ и ФСС проводить выездные проверки независимо от даты предыдущей инспекции, а также повторно проверять организации в случае поступления сведений от трудовой инспекции о нарушениях со стороны налогоплательщика.