С праздничных премий сотрудникам необходимо платить пенсионные взносы

Компании, выплачивающие своим сотрудникам премии по случаю различных государственных и иных праздников или юбилеев, обязаны отчислять в ПФР соответствующие страховые взносы с этих сумм. По мнению арбитражного суда Дальневосточного округа, принявшего соответствующее решение, эти выплаты имеют стимулирующий характер, поэтому связаны с исполнением гражданами трудовых обязанностей и являются частью заработной платы.

Инициатором рассмотрения данного дела стала организация, которая в соответствии с коллективным договором регулярно премировала своих сотрудников по случаю Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Нового Года и различных юбилейных дат. При этом в компании не нашли оснований для отчисления страховых взносов с данных премий, что было обнаружено в ходе внешней бухгалтерской проверки. В результате фирмы была наказана штрафом, а также вынуждена была выплатить пенсионные взносы с пеней.

В организации не согласились с этим и подали иск в суд. Основной аргумент истца – разовые праздничные премии никак не связаны с выполнением трудовых обязанностей сотрудниками, а также не предусмотрены трудовыми договорами. Также в качестве доказательства своей правоты в компании сослались на указания Минфина, в которых упоминалось о том, что премии по случаю профессиональных праздников и юбилейных дат не связаны с производственными результатами, а потому не могут использоваться для уменьшения размера налогооблагаемой прибыли.

Дело последовательно рассматривалось в судах трех инстанций, и все они пришли к одному решению – праздничные премии имеют стимулирующий характер, а значит относятся напрямую исполнению сотрудниками профессиональных обязанностей и являются частью заработной платы. Это означает, что они также облагаются стандартными страховыми взносами. По мнению судей, пояснения Минфина относятся только к формированию налога на прибыль, но не касаются взносов в ПФР.