С сентября 2018 г. в России хотят отменить транспортный налог

Из НК хотят исключить главу, посвященную транспортному налогу, а сам налог будет отменен с 01.09.2018 г.

Авторы данного законопроекта предлагают компенсировать доходы бюджета за счет акцизов на бензин. Ведь на автовладельцев и так последнее время возрасла налоговая нагрузка. С 1 января и 1 апреля дважды увеличились акцизы на бензин.
К тому же автовладельцы платят параллельно транспортный налог. Он составляет примерно 10 % от стоимости недорогой подержанной иномарки ценой в 200000 руб. — 350000 руб.
В первую очередь этот налог сильно ударяет по карману жителей районов Крайнего Севера. По причине суровых климатических условий и бездорожья, машины с мощным двигателем — это основное средство передвижения.
В пояснительной записке говорится, что транспортный налог включен в стоимость бензина во многих странах. В результате и платит больше тот, кто больше ездит. И собираемость налога 100 % — ая.
В России регионы имеют право увеличить ставки по этому налогу в 10 раз. Но есть и такие автовладельцы, которые почти не пользуются своим транспортным средством, а налог обязаны платить наравне со всеми, а налоговая база рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах, независимо от страны изготовления, марки автомобилей и года выпуска.