Сервис для выплаты субсидий малому бизнесу на сотрудников был запущен ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России с 1 мая запустит специальный сервис для выплаты субсидий малому бизнесу в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника и эти выплаты не будут облагаться налогами. Об этом сообщил во время онлайн-брифинга о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса глава ФНС Даниил Егоров.
Он рассказал:»С 1 мая мы запустим этот сервис. Мы сейчас очень стараемся сделать максимально комфортный инструмент, каким образом эти субсидии будут выплачивается, для того чтобы людям было понятно, комфортно и быстро получить эти выплаты».
Предприятиям малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей  будут выплачивать выплаты в размере 1 МРОТ (в 2020 году в России он установлен на уровне 12 тысяч 130 рублей) при условии сохранения у них численности рабочих мест не менее 90% от мартовского уровня.
Глава ФНС добавил:»Соответствует ли предприятие критериям для получения господдержки, уже можно определить на официальном сайте налоговой службы. ФНС уже запустила на своей платформе сервис для выдачи компаниям льготных кредитов под 0% на выплату зарплат».