Столичная система видеонаблюдения начала распознавать лица

Одна из крупнейших в мире систем распознавания лиц заработала в столице нашей страны. С помощью алгоритма с использованием нейросетей, в режиме реального времени записи с городских видеокамер проходят анализ.

Данная система поможет и правоохранительным органам в поимке преступников и раскрытии правонарушений, ведь лица на видеозаписях сканируются и их можно сравнить с информацией в разных базах данных. Процесс идентификации личности занимает всего несколько секунд.

На данный момент в городе более 160тыс. видеокамер. Жители смогут самостоятельно установить на своих домах камеры и подключить их к единой системе видеонаблюдения.

Сейчас около 16тыс. пользователей имеют доступ к данной системе это сотрудники правоохранительных органов, муниципальных и государственных организаций. Для соблюдения конфиденциальности информации для каждого установлен свой уровень доступа.

К данной системе уже подключены камеры, установленные в школах, детских садах, стадионах, парках, станциях метрополитена, остановках общественного транспорта и автовокзалах, подъездные видеокамеры.