“Тайная беременность” при испытательном сроке

Случается, что взяв сотрудницу на испытательный срок она умалчивает о своей беременности. Эксперты Роструда рассказали могут ли уволить сотрудницу во время испытательного срока , если она не сообщила работодателю о своей беременности;  есть ли риски увольнения после ее родов; может ли работодатель прервать трудовой договор и не выплачивать ежемесячные пособия после родов; какие трудности могут быть, если сотрудница подпишет трудовой договор на испытательный срок 3 месяца и уйдет в декрет не отработав испытательный срок.

Как сообщили консультанты Роструда, в соответствии со ст.70 ТК РФ, отсутствие у работодателя информации о беременности делает правомерным установление ей испытательного срока.

По общему правилу нельзя уволить беременную за исключением случая прекращения деятельности работодателя (статья 261 ТК РФ). Несообщение работодателю при трудоустройстве о факте беременности и сам факт беременности – не основание для увольнения.

При соблюдении следующих условий по истечении срока трудового договора увольнение возможно:

перевод работницы с ее согласия на другую имеющуюся у работодателя и не противопоказанную ей по состоянию здоровья работу невозможен;

срочный трудовой договор

заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника;