Уволиться можно даже находясь в командировке

Как предусмотрено ТК, работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели в письменной форме. А по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По разъяснениям Роструда, каких-либо дополнительных оговорок, касающихся увольнения во время нахождения в командировке, в ТК не предусмотрено. Следовательно, если работник своевременно предупредил работодателя о своем желании уволиться, трудовой договор с ним может быть расторгнут и во время командировки в т.ч. ( Письмо Роструда от 24 января 2020 г. N ПГ/37606-6-1 )

Необходимо помнить, что работнику, вернувшемуся из командировки, необходимо предоставить работодателю авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной поездкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом авансу на командировочные расходы. Выданные под отчет и не возвращенные деньги, по которым работник своевременно не отчитался, признаются задолженностью работника перед организацией и могут быть удержаны из его зарплаты.