Закон об инвестиционном налоговом вычете принят в Москве

20.11.2019 принят закон №28, устанавливающий право налогоплательщиков на применение на территории города Москвы инвестиционного налогового вычета при исчислении налога на прибыль организаций. Он предоставляет право на вычет организациям, осуществляющим деятельно на территории Москвы и получившим статус московского инвестора.

Вычет будет действовать до 1 января 2028 года. Он применяется с первого числа налогового периода, в котором организации присвоен статус московского инвестора, до первого числа периода, в котором соответствующий статус был прекращен.

Вычет устанавливается в размере 90% суммы расходов на приобретение, достройку и модернизацию объектов основных средств. Вычет применяется с первого числа налогового периода, в котором организации присвоен статус московского инвестора, до первого числа периода, в котором соответствующий статус был прекращен.

Но вычет не применяется в отношении объектов, приобретенных в результате реорганизации, полученных безвозмездно, выявленных в результате инвентаризации или частично ликвидированных.

Закон ступает в силу с 1 января 2020 года.